Aplikasi Ramadan Terbaik

Aplikasi Ramadan Terbaik Untuk Android Rekomendasi

Aplikasi Ramadan Terbaik. Ramadhan 2022 telah tiba. artinya, umat beragama muslim di seluruh di dunia, termasuk di Indonesia, akan melaksanakan ibadah puasa. Puasa adalah ibadah yang wajib dilaksanakan pada bulan Ramadhan bagi umat Muslim.

Untuk itu tak ada salahnya mempersiapkan diri agar siap menjalani ibadah puasa nanti. Salah satunya dengan menginstal aplikasi-aplikasi yang berguna selama bulan ramadhan. Hal ini berguna sebagai pengingat kita di kala sedang sibuk beraktifitas.

Baca Juga : Twibbon Ramadhan 2022

Banyak tersedia aplikasi yang mendukung berbagai aktivitas saat menjalankan ibadah puasa. Aplikasi tersebut telah tersedia di toko aplikasi Android Google Play Store. Berikut ini contoh aplikasi yang berguna di bulan Ramadhan yaitu aplikasi Quran Digital, Aplikasi Adzan. Aplikasi Dzikir dan lain-lain.

Di aplikasi tersebut, banyak fitur-fitur yang disajikan. Diantaranya seperti waktu salat, adzan, jadwal puasa, jadwal imsak, pelacak masjid terdekat, penunjuk arah kiblat, Al Qur’an digital dan terjemahan. Selain itu bagi yang ingin memperdalam ilmu dan hukum bacaan Quran, juga ada aplikasi yang mempunyai fitur tajwid berwarna.

Kabar baiknya kita tidak perlu untuk menginstal semua aplikasi tersebut. Cukup dengan mengunduh satu satu aplikasi Adzan yang admin rekomendasikan. Karena dalam aplikasi Adzan sudah tersedia semua fitur yang disebutkan diatas.

Baca Juga : Twibbon Idul Fitri 2022

Jika azan biasa dikumandangkan melalui masjid atau musala, kini ada aplikasi adzan yang dapat di instal melalui smartpahone. Aplikasi ini akan mengumandangkan adzan secara otomatis jika sudah memasuki waktunya. Adanya aplikasi ini tentu sangat membantu bagi orang yang bekerja namun jauh dari masjid.

Lalu Apa Saja Daftar Aplikasi Ramadan Terbaik Di Andorid?

TRENDING:  Cara Mudah Menggunakan Software Quickbooks

COBA APLIKASI RAMADHAN